Queso Finlandia La Serenísima

La Serenísima

Cheesecake de Finlandia Clásico

INGREDIENTES RINDE 8 porciones

Para la masa
  • 100 grs de Manteca La Serenísima
  • 200 grs de galletitas de vainilla
Para el relleno
  • 1000 gr. de Queso Finlandia Clásico La Serenísima
  • 240 grs de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de ralladura de cáscara de limón
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 4 huevos
  • 250 cc de Crema de Leche La Serenísima
Para acompañar...
  • Salsa de frambuesas o salsa de frutos rojos

PASO 1

Procesar las galletitas, añadir la manteca fundida y mezclar.

PASO 2

Tapizar la base de un molde de 22 cm de diámetro enmantecado. Precocinar en un horno precalentado a temperatura media (180°C) por 10 minutos aproximadamente. Luego bajar el horno a temperatura baja (160°C).

PASO 3

Batir el queso Finlandia hasta que esté blando y cremoso. Añadir el azúcar, la pizca de sal, la ralladura y el jugo de limón y la esencia de vainilla. Incorporar de a uno los huevos. Por último, agregar la crema semibatida.

PASO 4

Colocar dentro del molde. Luego envolverlo por fuera con el papel de aluminio (para que durante la cocción no entre agua).

PASO 5

Cocinar a baño María durante 1 hora y 45 minutos. Luego retirar del agua y dejar enfriar durante 20 minutos. Pasar un cuchillo por los bordes y dejar enfriar en la heladera durante varias horas (idealmente, durante toda la noche).

PASO 6

Desmoldar y servir con salsa de frambuesas.

Cheesecake de Finlandia Clásico
FIN DE LA RECETA

Compartí la receta con tus amigos

Google+ Pinterest

Si te interesa saber cuándo hay nuevas recetas,
podés dejarnos aquí tu email y te avisaremos:

Paso Anterior Paso Siguiente
Todos los derechos reservados Mastellone Hnos. S.A. Políticas de privacidad - Términos de uso - Protección de datos personales