Finlandia

Tiramisú de Finlandia Clásico

Finlandia Clásico
  • 8 porciones
  • moderado
  • >60´

Ingredientes

  • 240 grs de Queso Finlandia Clásico La Serenísima
  • 7 yemas
  • 100 grs de azúcar
  • 75 cc de Marsala
  • 1 sobre de gelatina sin sabor (7g)
  • 3 cdas de agua
  • 225 cc de Crema de Leche La Serenísima
  • 1 cdita de esencia de vainilla
  • 225 cc de café
  • 60 cc de ron
  • 16 vainillas
  • Cacao amargo
  • Paso 1

    Batir las yemas con el azúcar. Añadir el Marsala, poner todo a baño María y continuar batiendo hasta que la preparación duplique su volumen, tome consistencia y esté bien caliente.

  • Paso 2

    Hidratar la gelatina sin sabor en el agua, calentar e incorporar a la preparación. Retirar. Añadir el Queso Finlandia Clásico La Serenísima y la esencia de vainilla. Mezclar y dejar enfriar.

  • Paso 3

    Batir la Crema de Leche La Serenísima hasta que comience a formar picos y añadir a la preparación anterior.

  • Paso 4

    Mezclar el café frío con el ron y embeber las vainillas. Colocar la mitad tapizando la base de una fuente de vidrio cuadrada de 20 cm de lado apta para horno.

  • Paso 5

    Colocar sobre las vainillas la mitad de la crema y terminar con otra capa de vainillas,finalizando con la crema de queso. Espolvorear con el cacao. Llevar a la heladera no menos de 3 horas o hasta que esté bien fría.

Compartí la receta con tus amigos

Facebook Twitter Google+ Pinterest

Si te interesa saber cuándo hay nuevas recetas, podés dejarnos aquí tu email y te avisaremos:

¿Te gustaría probar otras recetas?